Sprachen Flaggen Sprachen Flaggen
Mit feiner Nase zum Käsesommelier bzw. zur Käsesommelière

Erweitern Sie Ihr Wissen mit der Ausbildung rund um den vielseitigen Bereich des Käses

Sie lieben Käse, haben ein feines Gespür für Geruch und Geschmack und möchten diese Leidenschaft auch mit anderen teilen? Dann wäre eine Ausbildung zum Käsesommelier bzw, zur Käsesommelière Ihre ideale Weiterbildung am WIFI Vorarlberg.

Mit dem WIFI Vorarlberg zum/zur Käsespezialist:in

Ausgebildete Käsespezialist:innen haben im Bereich der Hotellerie, Gastronomie, im Käslädele und im Lebensmittelhandel große Berufschancen. Verschiedene Käseländer wie Österreich, Frankreich oder Italien werden im Kurs behandelt, wodurch die Vielfältigkeit und die feinen Unterschiede aufgezeigt werden. Durch Exkursionen wird die Theorie hautnah mit der Praxis verbunden. Mit dieser Ausbildung sind Sie hochqualifizierte:r Fachberater:in rund um Käse.

Das Anbieten und Verkaufen von Käse sind nur ein Teil Ihrer Kompetenzen, die unter anderem durch folgende Inhalte ergänzt werden:

  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation

Erleben Sie die vielseitige Welt des Käses und werden Sie eine begehrte Fachkraft. Mit der Ausbildung zum Käsesommelier bzw. zur Käsesommelière stehen Ihnen viele Berufswege offen.

 

 

Foto: Adobe Stock