Käsesommelière Käsesommelière
Das feine Gespür für Käse

Wecken Sie all Ihre Sinne und werden Sie Käsesommelière/Käsesommelier

Hochqualifizierte Fachberater:innen sind in Hotellerie, Gastronomie und im Lebensmittelhandel sehr gefragt. Mit einer Ausbildung zur/zum Käsesommelière/Käsesommelier erobern Sie diese Branchen mit Ihrem Können und Wissen rund um Käse.

Die vielseitige Welt des Käses

Anbieten und Verkaufen von Käse ist nur ein kleiner Teil dieser Ausbildung. Dass Sie Geschmack, Geruch und Aussehen beurteilen können, ist ebenfalls unumgänglich, wenn Sie Ihre Kompetenz unter Beweis stellen möchten. Käse findet sich in allen Formen und Farben auf dieser Welt und fordert neben dem richtigen praktischen Umgang auch genügend Theoriewissen. Um bestmöglich auf die Praxis vorbereitet zu sein, lernen Sie in verschiedensten Exkursionen den Käse hautnah kennen.

Auf dem Programm stehen:

  • Käse in verschiedenen Ländern (Frankreich, Italien …)
  • Ernährung und Käse
  • Kochen mit Käse
  • Präsentation des Käses

Lernen Sie mit allen Sinnen die vielseitige Welt des Käses kennen und beginnen Sie Ihre Ausbildung zur/zum Käsesommelière/Käsesommelier. Werden Sie mit dem WIFI Vorarlberg eine heißbegehrte Fachkraft und öffnen Sie neue Tore in Ihrem Berufsweg.

 

 

Foto: Adobe Stock