lächelnde Frau mit Käse lächelnde Frau mit Käse
Karriere mit Ihrer Leidenschaft für Käse

Werden Sie Profi in Sachen Käse

Frischkäse, Weichkäse, Hartkäse - wussten Sie, dass es weltweit rund 5000 verschiedene Käsesorten gibt? Es ist fast schon eine eigene Wissenschaft, wie lange Käse reifen muss oder gelagert werden soll, wie er in der Küche eingesetzt werden kann oder welches Getränk zu welchem Wein passt. Gehören auch Sie ein/e Käseliebhaber:innen? Dann machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf und starten Sie eine Karriere als Käsesommelière/Käsesommelier.

Präsentieren Sie Käse von seiner besten Seite

Als Käsesommelière/Käsesommelier ist es Ihre Aufgabe, Menschen beim Anbieten oder Verkauf in Hotellerie, Gastronomie, im Käslädele oder im Lebensmittelhandel bestens zu beraten. Sie wissen um die Eigenschaften und Besonderheiten einzelner Käsesorten und sind in der Lage, entsprechende Empfehlungen zu geben. In der Ausbildung zur/zum Käsesommelière/Käsesommelier lernen Sie nicht nur Käse in den einzelnen Herkunftsländern kennen, sondern erfahren auch, welche Rolle Käse in der Ernährung spielt, wie er hergestellt wird oder was am besten zu Käse passt.

Weitere Inhalte:

  • Kochen mit Käse
  • Käsepräsentation und -beratung
  • Käsekalkulation

Machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf und starten Sie eine Ausbildung zur/zum Käsesommelière/Käsesommelier!

 

 

 

Foto: Adobe Stock