

Als Käsesommelièr:e Geschmackserlebnisse kreieren
Käse ist für viele der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs. Egal ob als Dessert oder als Begleiter zu einem guten Glas Wein. Erstklassige Qualität und perfektes Know-how machen den Käsegenuss zu einem ganz besonderen Erlebnis. Das Wissen dazu erhalten Sie im WIFI Vorarlberg.
Fachwissen in Theorie und Praxis
Mit der Ausbildung zur:m Diplom Käsesommelière und Käsesommelier schaffen Sie sich ein genussvolles Wissen, das Sie nicht nur in der Hotellerie oder Gastronomie einsetzen können, Sie können auch im Lebensmittelhandel damit punkten. Von A wie affinieren über R wie Reife bis Z wie zentrifugieren werden in der Theorie und Praxis der Käse und die Käseproduktion unter die Lupe genommen. Von der Milch als wertvollem Rohstoff, der vom Bauernhof kommt, über die Behandlung bis zur Herstellung der unterschiedlichen Käsesorten reicht das Spektrum.
Holen Sie sich Ihr Wissen - diese Lehrinhalte erwarten Sie:
- Käseland Österreich, Schweiz, Frankreich und Italien
- Käseländer der Welt
- Käse in der Ernährung
- Käsekalkulation
- Käseherstellung und Käsetechnologie
- Käsepräsentation und Käseberatung
Neben dem theoretischen Know-how können Sie bei Exkursionen die Käseherstellung hautnah miterleben.
Starten Sie jetzt mit der Ausbildung Diplom Käsesommelière und Käsesommelier und holen Sie sich wertvolle Inputs, um für Ihre Gäste ein geschmackvolles Käsegenusserlebnis zu kreieren.
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