Lächelnde Frau Lächelnde Frau
Lebensmittelnormen für Ihre Sicherheit

Werden Sie IFS-Manager:in

Lebensmittel sind ein kostbares Gut, und was Menschen an Nahrung zu sich nehmen, muss rein und darf nicht gesundheitsschädlich sein. Nicht umsonst gelten in Lebensmittelherstellungs- und Verarbeitungsbetrieben extrem hohe Qualitätsansprüche. Damit diese Qualität auch international einheitlich und ersichtlich ist, gibt es gewisse Normen und Beurteilungskriterien für Nahrungsmittel. Einer der bekanntesten Standards in der Lebensmittelbranche ist der IFS - International Food Standard.

Qualitätsstandards gelten weltweit

Um die Sicherheit und die Qualität der Produkte gewährleisten zu können, verlangen auch Handelsketten von ihren Lieferanten die Einhaltung dieser Standards. Im WIFI-Seminar IFS-Manager:in erlernen Sie alle Grundlagen des International Food Standard. Zudem bekommen Sie dabei einen Einblick in geltende Qualitätsmanagementsysteme. Sie lernen IFS verstehen und erhalten für Ihre berufliche Praxis als Qualitätsmitarbeiter:in in der Lebensmittelbranche das nötige Rüstzeug und die Kompetenz, funktionierendes QM erfolgreich umzusetzen.

Im WIFI-Seminar bekommen Sie unter anderem Einblicke in folgende Themen:

  • Grundlagen
  • Qualitätsmanagement (Grundlagen und Begriffe)
  • Interne Audits, Aufbau QM-Dokumentation
  • HACCP als Instrument von QS und QM
  • Betriebliche Umsetzung des IFS

Lernen Sie mit dem WIFI-Seminar das Qualitätskriterium IFS genauer kennen und eignen Sie sich als IFS-Manager:in Strategien an, um QM in Ihrem Betrieb auf höchstem Niveau umzusetzen. Wenn Sie bereits über die Grundlagen des IFS Bescheid wissen und Ihr Wissen darüber vertiefen möchten, können wir Ihnen das WIFI-Upgrade-Seminar IFS-Management empfehlen.