Mann steht bei Käsetheke Mann steht bei Käsetheke
Diplom Käsesommelière und Käsesommelier

Qualitativ hochwertiger Käsegenuss

In der Gastronomie zählt Qualität. Die Kund:innen profitieren dabei aber nicht nur von besten Zutaten, sondern auch vom optimalen Genuss in Abstimmung mit Getränken und Verarbeitung. Im WIFI-Kurs Diplom Käsesommelière und Käsesommelier erwerben Sie genau dieses Know-how, das den Käsegenuss für Ihre Gäste zu einem besonderen Erlebnis macht. Egal ob als Vorspeise oder Dessert - Sie lernen die unterschiedlichsten Käsesorten, ihre Verarbeitung und ihre optimale Verwendung kennen.

Kompaktes Fachwissen

Sichern Sie sich Ihren Know-how-Vorsprung und setzen Sie dieses Wissen gezielt in der Hotellerie und Gastronomie ein. Aber auch im Lebensmittelhandel punkten Sie bei Ihren Kund:innen mit Expertise und Fachwissen. In der Ausbildung Diplom Käsesommelière und Käsesommelier lernen Sie die Käseproduktion in Theorie und Praxis kennen. Von der Milch als wertvollem Rohstoff, der vom Bauernhof kommt, über die Behandlung bis zur Herstellung der unterschiedlichen Käsesorten reicht das Spektrum.

Holen Sie sich Ihr Wissen - diese Lehrinhalte erwarten Sie:

  • Käseland Österreich, Schweiz, Frankreich und Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung

Neben dem theoretischen Know-how können Sie bei Exkursionen die Käseherstellung hautnah miterleben.

Starten Sie jetzt die Ausbildung Diplom Käsesommelière und Käsesommelier und holen Sie sich wertvolle Inputs, um für Ihre Gäste geschmackvolle Käsegenusserlebnisse zu kreieren.

Foto: Adobe Stock