Wenn, dann bitte in höchster Qualität
Fleisch ist seit jeher immer ein wertvolles Nahrungsmittel. Ursprünglich, weil wenig andere Optionen verfügbar waren, heute vermehrt als Genussmittel. So verschieden die einzelnen Fleischsorten sind, so breit gehen auch die Meinungen und Lebenshaltungen der Menschen auseinander, wenn es um dieses Thema geht. Grundsätzlich gilt aber: Wenn Fleisch, dann bitte qualitativ hochwertiges. Und genau dieses von billiger Massenware zu unterscheiden, lernen Sie als Diplomierte:r Fleischsommelière/Fleischsommelier.
Die Vielseitigkeit entdecken
Im WIFI-Fachkurs Fleischsommelière und Fleischsommelier eignen Sie sich umfangreiches Fachwissen über Fleisch als Lebensmittel an. Mit diesem Wissen sind Sie nicht nur in der Lage, die Fertigkeiten in Ihrem Beruf umzusetzen und weiterzugeben, Sie können zudem als Kommunikationsstelle zwischen Produzent:innen und Endabnehmer:innen fungieren und die Besonderheiten und Qualitätsmerkmale von Fleisch und Fleischwaren erkennen und damit punkten. Das schließt auch Verarbeitungstipps, Empfehlungen zu Fleischsorte und -teilen bis hin zur Zubereitung ein.
Der Lehrgang findet in Kooperation mit der AgrarMarkt Austria (AMA) statt und teilt sich in drei Module und 120 Trainingseinheiten auf. Zu den Inhalten zählen:
- Kulturgeschichte
- Fleischkonsum international
- Österreichische und internationale Spezialitäten
- Ethik in der Tierhaltung
- Präsentation von Fleischerzeugnissen
- Kritische Fragen zum Thema Fleisch
Wollen auch Sie die Vielseitigkeit von Fleisch in ihrer ganzen Bandbreite kennenlernen und Tipps von Expert:innen in die Praxis umsetzen? Dann melden Sie sich gleich zum WIFI-Kurs an und schmecken Sie den Unterschied!
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