Werden Sie kreativ mit der WIFI-Genusswerkstatt

Kunstwerke zum Genießen

Schleckermäulchen, aufgepasst: Backen ist Ihre Leidenschaft? Doch mehr als ein Gugelhupf oder eine Topfenschnitte kommt bei Ihnen selten auf den Tisch? Dann tauchen Sie jetzt tiefer in die wunderbare Welt der Patisserie ein und entdecken Sie die Vielzahl an köstlichen Teigen, Massen und Cremen!

Von den Grundlagen bis hin zu Petits Fours

Mit dem Kurs Patisserie Grundlagen am WIFI Vorarlberg schaffen Sie die ideale Basis für Ihre süße Zukunft. Werden Sie kreativ und wagen Sie sich an etwas anspruchsvollere Backstücke und Desserts. Trainerin Raphaela Wirrer begleitet Sie in 16 Lehreinheiten und vermittelt Ihnen darin genauso locker Fachwissen, wie Ihre Mousse au Chocolat am Ende sein wird! Der Kurs richtet sich an Köch:innen und Kochlehrlinge ab dem 2. Lehrjahr, ist aber auch für leidenschaftliche Bäcker:innen ein absoluter Gamechanger in der Backküche.

Schürze schon bereit? Dann melden Sie sich gleich zum Basiskurs Patisserie an und sammeln Sie das Wissen für herrliche Desserts und ihre Dekorationen.


Sie sind eher ein:e pikante Genießer:in?
Dann können wir Ihnen den Kurs Muntafuner Sushi empfehlen! Hier bleibt die Küche kalt, gezaubert und gerollt wird aber trotzdem. In diesem Kurs lernen Sie die Basic Skills wie Nigiri, Maki oder California Rolls in neuartigen Interpretationen. Gurken, Lachs und Avocado werden hierbei aber durch regionale Produkte ersetzt. Sie können sich nicht vorstellen, dass Käse im Sushi schmecken soll? Dann buchen Sie gleich den Kurs und lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen.


Egal ob Kochlehrlinge, Küchenmitarbeitende, Köch:innen oder Hobbyköch:innen - lernen Sie die
Zubereitungsmethoden alpiner sowie neuartiger Sushivarianten im Kurs Muntafuner Sushi und spüren Sie bei der Verkostung eine Gaumenexplosion.

Foto: Adobe Stock